Skip to main content
伊91158186
Participant
March 16, 2017
Answered

Acrobat DCを起動してもすぐに終了してしまいます。

• March 16, 2017
  • 1 reply
  • 3805 views

以下の順でアップデートを実施したところ、Acrobat DCを起動してもすぐに強制終了して使用できません。

全てアンインストールしても改善しません。Windows 7です。

宜しくお願いします。

Acrobat XI Standardがインストールされていました。

Creative Cloudをインストール。

Creative CloudのAppsでAcrobat DCのアップデートを実施したが途中でキャンセルしてしまった。

再度Acrobat DCのアップデートを実施。

illustrator CCは問題無く使用できます。

Acrobat  Standard DCも強制終了します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

アップデートを中断したことによって、不要なファイルが含まれるなどの問題が出ているのだと思います。

当方であれば下記文書に従って、一度Adobeアプリケーションをすべてアンインストール+クリーンナップを行います。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 16, 2017

アップデートを中断したことによって、不要なファイルが含まれるなどの問題が出ているのだと思います。

当方であれば下記文書に従って、一度Adobeアプリケーションをすべてアンインストール+クリーンナップを行います。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7)