Skip to main content
tsutomu3158
Participant
August 18, 2018
Question

acrobat pro 2017シリアル番号確認できません。

• August 18, 2018
  • 2 replies
  • 2218 views

シリアル番号を確認できません。

シリアル番号を検証するためにインターネットに接続して下さい。この問題が引き続き発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせ下さい。

ウイルスソフトを、無効にして再インストールしても、同じ結果になります。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    November 2, 2022

ネット接続しているのに、ネット接続を求められる同様の現象が発生しました。

いろいろ対処しましたが、インフラ環境を自分では変更できないので、あきらめてオフライン認証にたどり着きました。

オフライン認証時はネット回線(LANを抜く・Wi-fiを切る)を切断してから、認証させる操作をすると

https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq06081132.html

のように進めて、オフライン認証させることができました。

ネット接続していると、インターネットに接続できない場合」が出てこないのでなかなか気づくことができませんでした。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 18, 2018

まずは全般的に、下記についてチェックしてみてください。

もしWindowsをお使いの場合は下記も確認してみてください。

• Internet Explorerの、インターネットオプション→接続タブ→LANの設定→

プロキシサーバーのチェックがONの場合はOFFにする

他にありえる外的要因としては下記が想定されます。

• ルーターや外部のファイアーウォール機器の接続関連
    • モバイル環境の場合は固定回線環境にする
    • 無線LAN利用時は有線で接続する

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!