Skip to main content
Participant
April 19, 2023
Answered

Acrobat Pro 64bitのプリフライトプロファイルが表示されない

• April 19, 2023
  • 1 reply
  • 4527 views

Acrobat Pro 64bitで印刷工程→プリフライトで「PDF/X-aへの準拠を確認」、解析をしたいのですが出てくるはずのプロファイルが表示されません。

「PDF/X-aへの準拠を確認」だけでなく、「すべてを表示」「非表示項目を表示」「デフォルト」どれを選んでも何も表示されない状態です。何度かアンインストール・インストールを試しましたが変化がなく、困っています。

なお、試しに別のPCにインストールしたところ表示できました。解決策があれば教えていただきたいです。

Correct answer katayanagi51

OSのバージョン,Acrobatのバージョンは書くようにしたほうがよいです。

インストール,再インストールが正常にできていなかった可能性はなくはないですから,クリーナーツールを使用したアンインストールを行うのも手だと思います。

あと,選択したライブラリが「必須」になっていると「PDF/X-1a への準拠を確認」が出てこないのですけど,そういうことではないですか?

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert
April 19, 2023

OSのバージョン,Acrobatのバージョンは書くようにしたほうがよいです。

インストール,再インストールが正常にできていなかった可能性はなくはないですから,クリーナーツールを使用したアンインストールを行うのも手だと思います。

あと,選択したライブラリが「必須」になっていると「PDF/X-1a への準拠を確認」が出てこないのですけど,そういうことではないですか?

Participant
April 24, 2023

ご返信が遅くなり申し訳ありません。ご教示ありがとうございます!

クリーナーツールを使用してアンインストールしたところ、無事プロファイルが表示されるようになりました。やはりきちんとアンインストールができていなかったようです。

なお、OSはWindows11、Acrobatのバージョンは2023.001.20143でした。ありがとうございました。