Skip to main content
KenjiroMajima
Known Participant
February 21, 2018
Question

Acrobat Pro DC 2015 Japanese Language Pack

• February 21, 2018
  • 2 replies
  • 4302 views

お世話になります。

教えて下さい。

現在、Windows7 Pro 64bitで、Acrobat Pro DC 2015の英語版を使用しているのですが、

Acrobat Pro DC 2015の日本語言語パックはダウンロードできますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

katayanagi51
    Community Expert

ふみふみぃさんとasausseさんのコメントを読むと,これはもうカスタマーさんの出番かなと思いました ^^

あとは実際に2015の他言語インストーラは入手できるのですからシリアルが通るかどうかを試してみるとか…?

Acrobat DC Classic のダウンロード

さらに勝手な想像なのですけど,英語版/日本語版はどちらのメニュー表示もできるっぽいので,言語設定を変えるだけでも用が足りてるのではないかと思ったり…。何の確認もしていません。すみません!

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

多言語対応インストーラーなんですが、ライセンス認証に使ったシリアル番号で言語を選択している気がしないでもないです。(じゃないと何語版とか別売りにする必要が無い)

カスタマー担当のスタッフさんの登場をお待ちします。

ふみふみぃさん、

ご連絡ありがとうございます。

とりあえず、カスタマ担当の方の登場を待たせていただこうと思います。

assause

現在のAcrobatはマルチランゲージ対応になっているので、日本語言語パック自体が存在しないはずです。

基本的にはOS側の国に関する設定(ロケール、タイムゾーン)などによって決定づけられるようになっています。

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

assauseさま、

早速のご回答ありがとうございます。

日本語言語パックが存在しないとのことですが、それが記載されているサイト等、ご存じでしたら教えていただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

assause

そのものずばりでいえば、インストーラーページです。

「多言語対応インストーラー」と明記されていることと同時に、

USページから参照されているインストーラーファイルも同じものである、というのが根拠です。

Acrobat DC、2017、XI、または X の Pro バージョンまたは Standard バージョンをダウンロードする

Download Pro or Standard versions of Acrobat DC, 2017, XI, or X

同時に、対応言語リストも公開されているので、そこで確認ができるとは思います。