Acrobat pro DC 2019で、英文を編集して日本語にできません。
カラー複合機でスキャンした紙媒体の画像をpdfファイル出力し、
Acrobat pro DC 2019で画像内の英文をOCRしました。
この英文を編集して日本語に置換できません。
日本語入力しても空白が入力されるだけです。
解決法を教えて頂けないでしょうか。
カラー複合機でスキャンした紙媒体の画像をpdfファイル出力し、
Acrobat pro DC 2019で画像内の英文をOCRしました。
この英文を編集して日本語に置換できません。
日本語入力しても空白が入力されるだけです。
解決法を教えて頂けないでしょうか。
自己解決されているところに補足扱いさせていただきますけど、
もともとAcrobat ProのOCR、下記に記載がある点を踏まえておく必要があります。
PDFを即座に編集可能なテキストに変換、OCR(文字認識)ソフトウェア | Adobe Acrobat DC

OCR処理されたら、その認識した形状ベースで自動的に内部フォントを作成するので、
その中にない文字については印字・表示はできません。
なのでフォントを変更しない限りは該当する言語の文字は出てこない、ということになります。
そのうえでもともと利用シーンとしてはそういう処理を想定しているものでもないですし、
PDF自体は一般的な文書編集用のデータではないので、意図することは難しいでしょう。
日本語翻訳した文書を自由に作るなら、別のレイアウトソフトで作成するのが無難、ということになります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.