Skip to main content
fukuet89087362
Participant
May 23, 2018
Answered

Acrobat Pro Dc PDFをwardに変換

• May 23, 2018
  • 1 reply
  • 667 views

PDFファイルをwardに変換しようとするのですが、数字、ひらがな、カタカナは変換してくれるものの、漢字が全く抜けてしまっています。

購入したものの これでは全く役にたちません

どうすればよろしいでしょうか

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Acrobat Pro DCではなく、Export PDFサービスではないでしょうか。

それの場合は現時点では、OCR処理が行われる場合には仰る不具合が発生しますので、

事前にOCR処理を行っておく必要はあります。

Kanji is not recognized when exporting as Japanese

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用製品などを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 23, 2018

Acrobat Pro DCではなく、Export PDFサービスではないでしょうか。

それの場合は現時点では、OCR処理が行われる場合には仰る不具合が発生しますので、

事前にOCR処理を行っておく必要はあります。

Kanji is not recognized when exporting as Japanese

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用製品などを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

fukuet89087362
    Participant
    May 24, 2018

https://convertio.co/ja/ocr/

教えて頂いた上記のサイトでやったらうまくいきました!

ありがとうございます

具体的な利用製品とかアドビさんは複雑でよくわからないです

すみません

同じアイコンなのでAcrobat Pro DCなのかなと思いました