Skip to main content
Participant
March 5, 2020
Question

Acrobat pro DC 動作が重い

• March 5, 2020
  • 2 replies
  • 1609 views

iMac OS CatalinaでCCを起動してます。

IllustratorからのPDF保存や保存後に表示、ファインダーからPDFを開こうとする時など、どのタイミングでもAcrobatの起動及び動作がかなり重たいです。

バージョンはすべて最新版に更新しております。

AcrobatをUninstallしようとしても何故かできず。。

Updateはできます。対応方法をどなたかご存知ではないでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert

Creative Cloudになるので、利用しているのはAcrobat DCの最新バージョンで相違ないとは思いますが、念のため確認してみてください。

あわせてですが、その現象はいつから起きているでしょうか。

またアンインストール自体はデスクトップアプリケーションで行うことはできるはずですが、どのように試みた話でしょうか。

もしmacOSが旧OSから継続して上書きアップグレードしたものや、Time Machineで環境設定を復元した場合、従来の環境との競合が起きることはあります。

その場合は一度OS自体をクリーンインストールすることも有効な解決策の一つといえます。

Legend

Acrobat is not used when you save a PDF from Illustrator. This is entirely part of Illustrator. It is also not connected to anything you do in After Effects.