Skip to main content
Participant
May 10, 2016
Question

acrobat pro dcでPDF/Xのファイルを挿入したりしているのですが、その中でデータが一部欠損したりしているのですが、こういったことはどのようなことが原因で起こりえますか?

• May 10, 2016
  • 2 replies
  • 308 views

acrobat pro dcでPDF/Xのファイルを挿入したりしているのですが、その中でデータが一部欠損したりしているのですが、こういったことはどのようなことが原因で起こりえますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

えれふぁんと
Adobe Employee
Adobe Employee
May 12, 2016

AcrobatProDCを使用し、PDF/X規格ではないファイルに、PDF/Xのファイルを挿入するとデータ一部欠損が見られるという認識で相違ございませんでしょうか。

挿入元のファイルの規格がPDF/Xではない場合、規格により生成されるファイルが異なるため、欠損や崩れが見られる可能性はございます。

・どのように作成されたファイルに

・どのように作成されたPDF/Xファイルを挿入しているか

・どのような欠損を起こしているか

お手数ではございますが、上記の詳細な情報をご教示頂けますと幸いでございます。

Legend
May 10, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

AcrobatDCに関する投稿でしたので、カテゴリを移動させて頂きました。

皆様からの回答、お待ちしております!