Skip to main content
Participant
September 2, 2016
Answered

Acrobat Pro DCのライセンスをクラウドで管理する方法はありますか?

• September 2, 2016
  • 1 reply
  • 330 views

お世話になります。

現在、個人で(月払いの)Acrobat Pro DCのライセンスを購入しています。

最近、自宅のPCでAcrobat Proを使用する頻度が少なくなったので、会社のPCで使用したいと考えていますが、会社支給のPCに個人で購入したソフト
をインストールできない、と言われる可能性があります。そのような問題を回避するために、ライセンスをクラウドにおいて、同時に1台のPCでのみ

使用するようなライセンス管理方法はありますでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

ライセンス上でNGですので、できません。

Acrobatは原則としてはクライアントベースのソフトですから、

サーバやクラウドにインストールすること自体が問題になりえます。

サーバ利用の場合でも下記の文書が参考になります。

サーバーにインストールされた Acrobat を利用する場合の、ライセンス上の問題について

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 2, 2016

ライセンス上でNGですので、できません。

Acrobatは原則としてはクライアントベースのソフトですから、

サーバやクラウドにインストールすること自体が問題になりえます。

サーバ利用の場合でも下記の文書が参考になります。

サーバーにインストールされた Acrobat を利用する場合の、ライセンス上の問題について