Skip to main content
Participant
May 4, 2018
Question

Acrobat Pro DCを利用して複数のAutoCAD互換図面データ(dwg)をまとめてPDF変換(1ファイルに変換)するにはどのような設定を行えばよいのか教えてください。現状、ひとつのdwgデータ毎に1個ずつPDFファイル作成されます。これを10個のdwgデータをまとめて10ページのPDFに変換したいのです。

• May 4, 2018
  • 2 replies
  • 1760 views

Acrobat Pro DCを利用して複数のAutoCAD互換図面データ(dwg)をまとめてPDF変換(1ファイルに変換)するにはどのような設定を行えばよいのか教えてください。現状、ひとつのdwgデータ毎に1個ずつPDFファイル作成されます。これを10個のdwgデータをまとめて10ページのPDFに変換したいのです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
    Community Manager
    Community Manager
    May 7, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Acrobat コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 4, 2018

ツール内の「PDFを作成」を利用することで、複数のファイルを単一PDFへの変換や、

個々のPDFファイルへの変換を一括で行うことは可能です。

今回の場合は、PDFを作成→複数のファイル→複数のPDFを作成、を選ぶことで

意図することができると思いますので、試してみてください。