Skip to main content
Grico
Participant
December 8, 2016
Answered

Acrobat Pro DC体験版をダウンロードしようとすると、開いていないWordとコンフリクトしているのでタスク終了せよというウィンドウが出るのでダウンロードできない

• December 8, 2016
  • 1 reply
  • 418 views

Acrobat Pro DC体験版をダウンロードしようとすると、開いていないWordとコンフリクトしているのでタスク終了せよというウィンドウが出るのでダウンロードできない

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Word自体を開いていないとの事ですが、タスクとしては残っている場合がありますので、

タスクマネージャーで状態を確認する必要が出てきます。

アプリケーションだけではなく、プロセスとしての確認が必要になることと同時に、

すべてのユーザーのプロセスとしての表示確認も必要です。

Acrobatについてはアドオンをインストールする関係上、

関連するOffice系アプリケーションのタスクは事前に終了させる必要があります。

1 reply

assause
    Community Expert
    December 8, 2016

ダウンロードですか? それともインストールですか?

ダウンロードとインストールは異なるものですから、明確にされるのが望ましいです。

またOS環境等も不明です。

Wordのタスクが競合している場合、そのタスクを終了してみてはどうでしょうか。

Grico
    GricoAuthor
    Participant
    December 9, 2016

ご回答頂き、ありがとうございます。

まず、状況なのですが_

Creative Cloud は使い方がよくわかっていませんので、間違っているかもしれませんが、

ログイン後、Appsの体験版ボタンを押してすぐにWordとコンフリクトしているという注意喚起ウィンドウが出ました。

圧縮したものがダウンロードされた形跡がありませんので、未インストール状態の「ダウンロード」だと思われます。

OSはWindows7でWordは2010年版です。Wordは一切開いていない状態なのでタスクは終了できません。

ちなみに同時間で行われたBridgeのダウンロードは何の障害もなく行われインストールできています。

Windows使用経験が浅いのでWordの何の書類がコンフリクトしているのかがよくわかっておりません。

ご教授頂ければ幸いです。

どうぞ、宜しくお願いいたします。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    December 9, 2016

Word自体を開いていないとの事ですが、タスクとしては残っている場合がありますので、

タスクマネージャーで状態を確認する必要が出てきます。

アプリケーションだけではなく、プロセスとしての確認が必要になることと同時に、

すべてのユーザーのプロセスとしての表示確認も必要です。

Acrobatについてはアドオンをインストールする関係上、

関連するOffice系アプリケーションのタスクは事前に終了させる必要があります。