Skip to main content
Participant
April 8, 2025
Answered

acrobat proでアップデートしたら、赤い線が消せない。

• April 8, 2025
  • 1 reply
  • 1098 views

acrobat proでアップデートしたら、原稿の文字や要素を囲む赤い線が表示されるようになり。消す方法がわかりません。

Correct answer katayanagi51

ああ,丸ごとですか。その状態ならAcrobatは正常だと思います。

環境設定でアートサイズ等の表示のところのチェックを外してみてください。

1 reply

katayanagi51
Community Expert

どういう状態なのかイメージができないのですが,スクリーンショットを提示できたりしますか?

それと確認ですが,その赤い線はすべてのPDFファイルで表示されてしまうのでしょうか。特定のファイルで起きる現象でしょうか。

Participant

全てのPDFに赤い線が入る状態です。前のバージョンではこんなことは無かったんですが。

何かの設定で消せるとはおもうのですが、設定をみても見当たらず。

検索等してもでてこないので困っているしだいです。

katayanagi51
katayanagi51Community ExpertCorrect answer

ああ,丸ごとですか。その状態ならAcrobatは正常だと思います。

環境設定でアートサイズ等の表示のところのチェックを外してみてください。