Skip to main content
Participant
December 22, 2023
Answered

Acrobat Proでドロップレットを出力できない

• December 22, 2023
  • 1 reply
  • 767 views

X-4準拠のPDFより抽出したデータを、再度結合し、それらをX-4準拠のPDFにしたいと思い、

Acrobat Proの「印刷工程」「プリフライト」のパネルの右上のオプションの「ドロップレットの作成」をクリック。

「プリフライト:ドロップレット設定」より、「PDF 規格」「PDF/X-4 (Japan Color 2001 Coated)」を選択、サクセス・エラーフォルダを設定し、「保存」をするのですが、何度やっても.exeが出力できません。

独自で作成したプリフライトチェックのドロップレットは出力可能でした。

フィックスアップは出力できないとかありますか?

また、上記以外にPDFをX-4 or X1aに複数ファイルを変換する方法はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer nishi3

ご回答ありがとうございます。& InDesignのオブジェクトモデルやCS5には、いつも大変お世話になっております。

m(_ _)m

私もマニュアルを見たのですが、確かにフィックスアップについては記述がありません。

ただ、ドロップレット設定に「フィックスアップを適用せずにプロファイルを実行」とあるので、フィックスアップ自体は書き出す想定な気はします。

ですが、アクションについて教えてくださりありがとうございます。アクションの存在を思い出しました(笑

ちょっとドロップレットに拘り過ぎました。アクションで要件は満たせそうです。

ありがとうございました。

1 reply

Omachi
Legend

ユーザーガイド(マニュアル)を見てるんですが、これを見る限り解析までで、修正(編集・加工・変換)はできなさそうな気がします。

アクションでは特定のフォルダ内の全てのファイルを実行できる(任意にファイルを追加することも可能)ので、そちらでどうでしょう。

nishi3AuthorCorrect answer
Participant

ご回答ありがとうございます。& InDesignのオブジェクトモデルやCS5には、いつも大変お世話になっております。

m(_ _)m

私もマニュアルを見たのですが、確かにフィックスアップについては記述がありません。

ただ、ドロップレット設定に「フィックスアップを適用せずにプロファイルを実行」とあるので、フィックスアップ自体は書き出す想定な気はします。

ですが、アクションについて教えてくださりありがとうございます。アクションの存在を思い出しました(笑

ちょっとドロップレットに拘り過ぎました。アクションで要件は満たせそうです。

ありがとうございました。