Acrobat Proアプリ配信(Intune利用)に関する情報について
アドビカスタマーケアに連絡し、サポートコミュニティを紹介されました。
確認事項が多く申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
Acrobat Proについて、社内でMicrosoft Intuneを利用したPCへの配信を予定しています。
以下の点について64ビット版と32ビット版で異なるようでしたらそれぞれご教示いただけますと幸いです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
①Microsoft Intuneによるアプリ配信に対応されていますか?
②Intuneでの配信に適したインストーラー(MSI形式、EXE形式、Win32形式など)はありますか?
③Intuneでの配信時に使用するインストールコマンド(完全なコマンドライン)をご教示ください。
④アンインストール時に使用するコマンド(完全なコマンドライン)も併せてご教示ください。
⑤Intuneでのアプリ配信に際し、インストール状況を判定するための「検出規則(Detection Rules)」の設定が必要となりますが、以下のいずれの方法が適していますでしょうか?
- MSI(製品コードによる検出)
- フォルダの存在確認
- レジストリキーの存在確認
⑥上記の検出方法において、具体的にどのような情報を使用すればよいでしょうか?
- MSI形式の場合:製品コード(Product Code)をご教示ください。
- フォルダ検出の場合:インストール完了後に存在するフォルダの完全なパスと、そのフォルダ内に必ず存在するファイル名をご教示ください。
- レジストリ検出の場合:該当のレジストリキーのパスと、キー内に必ず存在する値(Value)名とその内容をご教示ください。
⑦検出に必要な情報は、どこで確認できますか?
(例:インストール後のレジストリ、インストールディレクトリなど。開発元でのみ把握されている情報などがあれば、その旨もご教示いただけ
ますと幸いです)
⑧アプリケーションが正常にインストールされたと判断するためには、どのような状態になっている必要がありますか?
(例:特定のファイルやフォルダの存在、レジストリキーの登録など)
⑨Intune管理画面上での検出規則の設定方法について、参考情報やドキュメントがあればご教示ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※運用はMDM機能は使用せず、ユーザーがIntuneポータルから手動でインストールを実行する形式を想定。そのためサイレントインストールは必須ではない。
・製品:Acrobat Pro 64ビット版 / 32ビット版
グループ版 / 法人版(VIPプログラムを通じてライセンス購入)