Skip to main content
Participant
December 15, 2022
Question

Acrobat Standard DC 2017 のライセンス認証 レスポンスコードがシリアル番号が無効で発行出来ない

• December 15, 2022
  • 2 replies
  • 708 views

Windows10 64bitのノートPCが故障でマザーボードを交換しました。

ライセンス認証が出てきました。インターネット接続できない環境のPCなのでインターネット接続なしで

リクエストコード発行し、インターネット出来る端末でレスポンスコードを発行を行おうとしましたが、

入力されたシリアル番号****は無効です。製品を再インストールし、有効なシリアル番号を使用して

新たにリクエストコードを作成してください。 とでてライセンス認証出来ません。

再インストールも行いましたが同じでした。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

今年の6月にサポート自体は終わっていますし、これからを考えると、Acrobat DC サブスクリプションに移行するのがいいでしょう。

今後の運用とセキュリティ面を考えると、移行が適正だから、ということにはなります。

なお アドビサポートコミュニティ 総合案内から Acrobatフォーラム に移動しました。

katayanagi51

まずはシリアル番号が正しいかどうかを確認してみてください。

また,オフライン認証の手順についても,今一度確認してみてください。

シリアル番号の検索 

オフラインによるライセンス認証(Acrobat DC 2015)