Skip to main content
Participant
February 20, 2018
Question

Acrobat standard DC で、不定期に何度もシリアル入力を求められます。そういう仕様なのでしょうか?

• February 20, 2018
  • 1 reply
  • 553 views

Acrobat standard DC で、不定期に何度もシリアル入力を求められます。そういう仕様なのでしょうか?

Windows updateなどで更新があった後に多いような気がしています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

同様の現象に関する投稿を本フォーラムで見かけたことはありませんから、

どちらかというと環境固有の問題ではないかと思います。

もしWindows 7/8からWindows 10への上書きアップグレードの場合、

それ自体が不安定な要因になりうることがあるので、一度OSのクリーンインストールをおすすめします。

User8818Author
    Participant

ご返信ありがとうございます。

OSの上書きアップグレード等は実施していないのですが、事象が発生しない端末もあるようなので

環境差異に注意して原因を探してみようと思います。