Skip to main content
Participant
November 7, 2023
Question

Acrobat Standardでページ番号がつけられない(Windows11)

• November 7, 2023
  • 0 replies
  • 287 views

Acrobat Standard(サブスクリプション版)のPDFを編集→ヘッダーとフッター→追加から、ヘッダー・フッターテキストの位置に「ページ番号を挿入」を押下すると、プレビュー上ではページ番号が表示されるのですが、そのあと「OK」を押下しても何も反応がなく、ページ番号がつけられません。

そのほかの「複数ファイルに適用」「キャンセル」のボタンも反応がなくなります。(「ヘルプ」だけはたまに反応する)

なお、たまにページ番号が付けられるようになったりするのですが、次に使う時にはまた使えなくなったりと、どのようなタイミングで使えたり使えなかったりするのかが不明で困っています。

再インストールも試しましたが、変化はありませんでした。

もしこのトラブルシューティングをご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

Acrobat Standard 最新バージョン

This topic has been closed for replies.