Skip to main content
光明真95785810
Participant
August 7, 2018
Answered

Acrobat Standardの体験版

• August 7, 2018
  • 2 replies
  • 2729 views

Acrobat Standardの体験版を入手して操作感、機能の検証を行いたいのですが、可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

体験版はPro版(フル機能版)のみなので、Standardとしては提供されないと思います。

今のインストーラーはStd/Pro共通で、契約情報を元に切り替えているだけだったはずなので、

体験版としては強制的にProになると思います。

ただ、Standardでなければならない理由もよくわかりません。

Pro固有の機能を除外して考慮すればことは済むと思いますが、どうでしょうか。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

体験版はPro版(フル機能版)のみなので、Standardとしては提供されないと思います。

今のインストーラーはStd/Pro共通で、契約情報を元に切り替えているだけだったはずなので、

体験版としては強制的にProになると思います。

ただ、Standardでなければならない理由もよくわかりません。

Pro固有の機能を除外して考慮すればことは済むと思いますが、どうでしょうか。

光明真95785810
    Participant
    August 8, 2018

ありがとうございます。

明確なProとの差が理解できていないところでProの体験版を使うことでStandardでもできてしまう、と勘違いしそうだったので。

勉強して理解したうえで使ってみたいと思います。

assause
    August 8, 2018

機能比較のリストだけでいえば下記ページにあるので、参考にしておいてもいいと思います。

プランと価格 | Adobe Acrobat DC

Standardで利用できない機能が本当に必要がないかどうかは個々の利用によるので、

きちんと確認されたほうがいいでしょう。

UY320

試してないので確認とれていないんですが

このページのStandardで体験版なるかも

Acrobat DC の Pro または Standard バージョンをダウンロードする | 非サブスクリプション版