Skip to main content
Participant
September 18, 2012
Answered

Acrobat X Pro のインストール中にエラーがでる

• September 18, 2012
  • 1 reply
  • 10893 views

CS6 のAcrobat X Pro のインストール中にエラーがでて、Acrobat X Proを使用することができません。

対象法を探しているのですが、自力で見つからないため、投稿させていただきました。

環境・状況は以下です。

■環境

windows7 64bit

■状況

①Adobe Application Manager を起動

②一覧の中から、Acrobat X Proのインストールをクリック

③「インストール済み」とでて以下の文章がでる

「インストールは終了しましたが、一部のオプションコンポーネントが正常にインストールされませんでした。詳細(6)」

④詳細をクリックすると以下のエラー文がでる

ERROR: ファイル C:\Config.Msi\2528e08.rbf への書き込みに失敗しました。 このディレクトリへのアクセス権があることを確認してください。

ERROR: Install MSI payload failed with error: 1603 - インストール中に致命的なエラーが発生しました。

MSI Error message: ファイル C:\Config.Msi\2528e08.rbf への書き込みに失敗しました。 このディレクトリへのアクセス権があることを確認してください。

ERROR: DW050: The following payload errors were found during install:

ERROR: DW050:  - Acrobat Professional: Install failed

どのように対応すればよろしいでしょうか。

宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 山_24_2

rsike96 さん

エラーの内容から察するに、Config.Msiというフォルダへのアクセス権に問題がありそうですね。
    インストール済みのAcrobat X Pro を一旦アンインストールしてから、こちらの解決方法を試してみてはいかがでしょう。
    製品名は違いますが同じ要因かもしれません。

インストール時に「Error 1310 Error wrtiting to file:c:Config.Msi1658852.rbf」エラーが発生する(Creative Suite 4)
    http://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/235381.html?sdid=JSZVM

Acrobat X はサポート対象バージョンなので、コールセンターでの電話サポートも受けられますよ。

1 reply

山_24_2
    山_24_2Correct answer
    Participating Frequently
    September 25, 2012

rsike96 さん

エラーの内容から察するに、Config.Msiというフォルダへのアクセス権に問題がありそうですね。
    インストール済みのAcrobat X Pro を一旦アンインストールしてから、こちらの解決方法を試してみてはいかがでしょう。
    製品名は違いますが同じ要因かもしれません。

インストール時に「Error 1310 Error wrtiting to file:c:Config.Msi1658852.rbf」エラーが発生する(Creative Suite 4)
    http://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/235381.html?sdid=JSZVM

Acrobat X はサポート対象バージョンなので、コールセンターでの電話サポートも受けられますよ。

rsike96Author
    Participant
    September 25, 2012

対処法教えていただきましてありがとうございます。

記載のURLの方法で行ったところ、無事インストールすることができました。

正確に言うと、「C:\Config.Msi\」のアクセス権限を変更してから、さらに2回ほど、「Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 10.0 以下の別ファイルで同じエラーがおこったのですが、都度同じようにアクセス権限を変更する対処をすることにより、最終的にインストールできました。

ありがとうございました。