Acrobat XI は Windows 10で動作します。
必要システム構成 | Acrobat 製品群 - 以前のバージョン(XI、X、9)
ただしAcrobat XIのサポート期限は「2017/10/15 サポート終了」なので、
安全に使えるのはあと数か月です。
Adobe Acrobat / Adobe Reader ゴールドサポート サポート期間
> また無料でアップグレードできるというページを見つけたのですが
どのページか分かりませんが、新バージョンの発売予告がされてから
実際に発売されるまでの期間に新しく購入した場合は
無料アップグレードキャンペーンの対象になることはよくあります。
しかし、すでに購入済みの製品に対しての無償アップグレードは
聞いたことがありません。ライセンス購入であるということなので、
通常販売用の案内ではなく、ライセンス専用の窓口で情報を
確認されたほうが良いと思います。
以下、推測で書き込みますので、どなたか訂正があればお願いします。
Acrobat Standard 2017とAcrobat Standard DCは、販売形態が違うもの
だと思いますので、お使いのライセンス形態を引き続き使用するのであれば
どちらの製品名か、自動的に決まっているのではないかと思います。