Skip to main content
Participant
July 28, 2016
Answered

Acrobat XI Standardついて

• July 28, 2016
  • 1 reply
  • 535 views

Adobe CS5.5を利用していますけど、Acrobat X Proはサポート切れに使用は禁止されましたのでAcrobat XI Standardを入れ替えるつもりですが、

Acrobat XI Standardはテキストおよびオブジェクト(イラスト)での作業することが出来ますか?

オブジェクトの外部アプリケーションはPhotoshop CS5.5やIllustrator CS5.5で編集可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

既にお持ちであれば試された方が早いようにも思いますが、

それらの編集作業自体はStandard版でも行えたと記憶しています。

現在公開されているのは現行製品であるDCの比較表ですが、

新機能部分を除いてはXIでも原則としては同様です。

プランと料金:プラン比較表 | Adobe Acrobat DC

気になるのはPhotoshop、Illustratorを使用されているという点です。

Standard版ではオフセット印刷系の機能が搭載されていませんから、

PDF/Xとしての処理や印刷工程関連の機能が利用できません。

いままでPro版であればそれらも利用している可能性がありますから、

どうしても影響が少なくない部分ではないかと思います。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
July 28, 2016

既にお持ちであれば試された方が早いようにも思いますが、

それらの編集作業自体はStandard版でも行えたと記憶しています。

現在公開されているのは現行製品であるDCの比較表ですが、

新機能部分を除いてはXIでも原則としては同様です。

プランと料金:プラン比較表 | Adobe Acrobat DC

気になるのはPhotoshop、Illustratorを使用されているという点です。

Standard版ではオフセット印刷系の機能が搭載されていませんから、

PDF/Xとしての処理や印刷工程関連の機能が利用できません。

いままでPro版であればそれらも利用している可能性がありますから、

どうしても影響が少なくない部分ではないかと思います。