Skip to main content
龍一平8626911
Participant
April 22, 2017
Answered

acrobat XI standerdを会社で購入。異動により移動先PC環境はwindow8.1か10、Explore11です。購入CDからインストールして問題ないでしょうか?移動前のPCではacrobtはアンインストールしています。

• April 22, 2017
  • 1 reply
  • 240 views

acrobat XI standerdを会社で購入。異動により移動先PC環境はwindow8.1か10、Explore11です。購入CDからインストールして問題ないでしょうか?移動前のPCではacrobtはアンインストールしています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

既存の環境からアンインストールとライセンス認証の解除をしているのであれば、

新PCへは他に手続きなく、通常通りインストールは可能です。

移動先のOSも動作保証範疇なので特に問題はないだろうと思います。

なおAcrobat XIとのことですが、本バージョンのサポート終了が10/15になるので、

念のためご認識されていたほうが望ましいところです。

Adobe Acrobat / Adobe Reader ゴールドサポート サポート期間

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 22, 2017

既存の環境からアンインストールとライセンス認証の解除をしているのであれば、

新PCへは他に手続きなく、通常通りインストールは可能です。

移動先のOSも動作保証範疇なので特に問題はないだろうと思います。

なおAcrobat XIとのことですが、本バージョンのサポート終了が10/15になるので、

念のためご認識されていたほうが望ましいところです。

Adobe Acrobat / Adobe Reader ゴールドサポート サポート期間