Acrobat XI Standradで、基ファイルに複数のファイルを挿入する際の順番付けについて
Acrobat XI Standradを使用していますが、基ファイルに複数のファイルを挿入する際の順番付けはできないのでしょうか?
※ 「ファイルを単一のPDFに結合」という機能とは違う話です。
Acrobat XI Standradを使用していますが、基ファイルに複数のファイルを挿入する際の順番付けはできないのでしょうか?
※ 「ファイルを単一のPDFに結合」という機能とは違う話です。
回答ではないのですが、そもそもどうして「ファイルを単一のPDFに結合」ではなく「ファイルから挿入」を使わなければならないのか、というところが非常に疑問です。
私の感覚では、
・複数ファイルをまとめる場合に「ファイルを単一のPDFに結合」
・1ページ分の差し替えのなどの場合に「ファイルから挿入」
という使い方だと思うのですが。「ファイルを単一のPDFに結合」の方が、順番を決めたり必要なページだけ結合対象にしたりと、柔軟性がある気がします。
(参考)Acrobat ヘルプ | 複数の PDF ファイルを 1つにまとめる方法 (Acrobat XI/DC)
なので、余程「ファイルから挿入」でないと困るということがなければ、
「ファイルを単一のPDFに結合」でいいじゃないと思うわけです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.