Skip to main content
Participant
November 21, 2018
Question

acrobat xで、PDF文書内の英文のスペルチェックをしたいのですが、やり方がわかりません。どのようにしたらよいでしょうか。

• November 21, 2018
  • 2 replies
  • 5352 views

acrobat xで、PDF文書内の英文のスペルチェックをしたいのですが、やり方がわかりません。どのようにしたらよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

PDFファイル自体はある意味最終のファイルになるので、作成元のアプリケーションが普通は存在するはずです。

ですから、本来の筋でいえば、PDFにする前の元アプリケーションでの作成段階でスペルチェックを行うべきでは

ないかと思いますがどうでしょうか。

また今回の件と直接は関わりませんが、Acrobat X自体がすでにセキュリティサポートが終わって久しいものです。

よって最新のAcrobat DCサブスクリプションへの移行をされるなどをおすすめします。

Participant

こちらも素早いお答えありがとうございます。

元アプリケーションのデータをいじらずに、単語のチェックだけをするものを探していたのです。

(元アプリでのスペルチェックの方法は知っております)

また、Acrobat Xのサポートが終了していることは存じておりますが、

最新版への移行は検討材料として会社に意見を送ってみます。

Subi Omu
    Participating Frequently

Acrobatの機能ではPDF内のテキストに対してスペルチェックはできません。環境設定のスペルチェック設定はPDFに書き込んだ注釈のみ有効です。

PDFからテキストやWordを書き出して、Wordやテキストエディタ、校正ツールでスペルチェックしてはどうでしょう。

Participant

素早いお答えありがとうございます。

他のツールでスペルチェックする方法を検討してみます。