Skip to main content
Participant
October 12, 2018
Answered

Acrobat Xの新ストール時にシリアル番号が違うという表示でインストールできません。

• October 12, 2018
  • 1 reply
  • 644 views

PCの変更やクラウドのインストールなどで間違って古い有償版ではなく無償版のAcrobat DC入れてしまいました。

その後クラウドもインストールしました。

Acrobat DCを削除してAcrobat Xをインストールしましたが設定時に

「シリアル番号が正しくありません。この番号は裕子ではありません。」

と表示してインストールできません。

ADOBEのサポートでもアカウント情報を確信しましたがシリアル番号に間違いありません。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

Acrobat Xの必要システム構成内のバージョンのOSにインストールされていますか?

必要システム構成 | Acrobat 製品群 - 以前のバージョン(XI、X、9)

シリアル番号で認証するのも当然ソフトウェアなので、対応していないバージョンのOSだと上手く行かない可能性が有ります。

またAcrobatXはもうセキュリティサポートが切れて3年ほどになりますので、継続しての利用自体がお勧め出来ない状態です(セキュリティホールもだいぶ放置されていますので、率直に言って危険だと思います)

Acrobat 旧バージョンをお使いのお客様へ

1 reply

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring

こんにちは

Acrobat Xの必要システム構成内のバージョンのOSにインストールされていますか?

必要システム構成 | Acrobat 製品群 - 以前のバージョン(XI、X、9)

シリアル番号で認証するのも当然ソフトウェアなので、対応していないバージョンのOSだと上手く行かない可能性が有ります。

またAcrobatXはもうセキュリティサポートが切れて3年ほどになりますので、継続しての利用自体がお勧め出来ない状態です(セキュリティホールもだいぶ放置されていますので、率直に言って危険だと思います)

Acrobat 旧バージョンをお使いのお客様へ

tsune3Author
    Participant

返信ありがとうございます。
    今使っているPCはHP、OSはWindows 10(64 ビット)です。

以前使っていたPC Windows10 64 ビット)壊れて、AcrobatXを移行しようとしてトラブっています。

無償版はインストールできますが、シリアル版ですとインストールできません。

セキュリティに脆弱性があるのは心配ですね。

AcrobatX使う頻度がほとんどないのでクラウドではなく無償版のインストールをします。