Skip to main content
phonixsapproo
Participant
July 6, 2017
Answered

ACROBAT シリアルについて

• July 6, 2017
  • 1 reply
  • 375 views

acrobat8.9.X等のインストールしているマシンから シリアル番号確認方法を教えてください

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

インストールされているアプリケーションからシリアル番号を知るすべはありません。

昔はそういうこともできましたが、セキュリティ面で問題があったために最終的になくなりました。

よって別に控えているものから確認が必要です。

もっとも、Acrobat X以下はすでにゴールドサポートも終了していますから、

最新版への移行をおすすめします。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 6, 2017

インストールされているアプリケーションからシリアル番号を知るすべはありません。

昔はそういうこともできましたが、セキュリティ面で問題があったために最終的になくなりました。

よって別に控えているものから確認が必要です。

もっとも、Acrobat X以下はすでにゴールドサポートも終了していますから、

最新版への移行をおすすめします。