Answered
acrobat リンクの設定について
acrobat standard 2017を使っています。地図のpdfで、任意のエリアを指定するとリンクしている別のpdfが開くというようなことがしたいです。リンクの設定は十字で指定できる長方形だけですか?注釈オブジェクトや挿入図にリンク設定する方法などはありますか?
acrobat standard 2017を使っています。地図のpdfで、任意のエリアを指定するとリンクしている別のpdfが開くというようなことがしたいです。リンクの設定は十字で指定できる長方形だけですか?注釈オブジェクトや挿入図にリンク設定する方法などはありますか?
リンクの設定については矩形だけになります。
また矩形以外の状態にすると利用者が少しの違いによってリンクを開ける・開けないが変わって、むしろ利用が難しくなるのではないでしょうか。
ここはシンプルな方法が無難だと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.