Skip to main content
Participant
February 28, 2017
Answered

Acrobat Pro11のアップデートができません。「アップデートに失敗しました。ファイルC:¥config.Msi¥PTB7A.tmpにパッチを適用する時にエラーが発生しました。おそらく別な方法によってアップデートされたためです。このパッチで変更することはできません。詳細は、このパッチのベンダーへお問い合わせください。」 となりアップデートができません。対処方法をお知らせください。

• February 28, 2017
  • 1 reply
  • 4974 views

Acrobat Pro11のアップデートができません。「アップデートに失敗しました。ファイルC:¥config.Msi¥PTB7A.tmpにパッチを適用する時にエラーが発生しました。おそらく別な方法によってアップデートされたためです。このパッチで変更することはできません。詳細は、このパッチのベンダーへお問い合わせください。」 となりアップデートができません。対処方法をお知らせください。

※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。   フォーラム管理者

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

そのエラーメッセージでネット検索をかけると、いくつか同様のケースがヒットします。

その中よりピックアップをすると、下記いずれかで対処ができる可能性がありそうです。

(確実なのは後者だと思います)

• 個別のアップデートパッチを適用します
      Downloads - Acrobat for Windows
    • 一度アンインストールし、再インストール後にヘルプよりアップデートを行います

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 28, 2017

そのエラーメッセージでネット検索をかけると、いくつか同様のケースがヒットします。

その中よりピックアップをすると、下記いずれかで対処ができる可能性がありそうです。

(確実なのは後者だと思います)

• 個別のアップデートパッチを適用します
      Downloads - Acrobat for Windows
    • 一度アンインストールし、再インストール後にヘルプよりアップデートを行います