Skip to main content
Participant
April 21, 2016
Answered

Acrobat11のオフラインライセンス認証へ切り替え

• April 21, 2016
  • 1 reply
  • 1042 views

Acrobat11を法人契約で使用しております。

ネットワーク接続をせずAcrobat11を使用したいPCがあり、オフラインライセンス認証の警告が表示される前に

事前にオフラインライセンス認証へ切り替えを行いたいと思っています。

ネット上で検索したところ、、「ヘルプ/ライセンス認証」でライセンス解除が出来るようですが、

法人契約だからなのか「ヘルプ/ライセンス認証」が見当たりません。

ご存知の方がおりましたら、ご教示お願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ton80

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうごいざいます。

法人契約のAcrobatXIとのことですが、シリアル番号はお持ちであると言う認識でよろしいでしょうか。
シリアル番号が有る場合はオフライン認証を行う事でオフラインPCでもご利用は可能です。

但し、現在インストール済みのAcrobatXIはアンインストールが必要となります

オフラインによるライセンス認証(Acrobat XI)

1 reply

Ton80
Ton80Correct answer
Inspiring
April 21, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうごいざいます。

法人契約のAcrobatXIとのことですが、シリアル番号はお持ちであると言う認識でよろしいでしょうか。
シリアル番号が有る場合はオフライン認証を行う事でオフラインPCでもご利用は可能です。

但し、現在インストール済みのAcrobatXIはアンインストールが必要となります

オフラインによるライセンス認証(Acrobat XI)

Participant
April 22, 2016

回答ありがとうございました。

シリアル番号は持っています。

できれば現在インストール済みのAcrobatXIをオフライン認証に切り替えられると楽なんですが

一度アンインストールが必要な事理解いたしました。