Acrobat11認証が止まる Windows10です。
Acrobat11 Windows10です。
ライセンス認証で、プロキシのID/PWを求められて入力後、
「シリアル番号を確認しています。この処理には数秒かかる場合があります。」
という表示で、ぐるぐる回ったまま、30分経過しても変化ありません。
よろしくお願いします。
Acrobat11 Windows10です。
ライセンス認証で、プロキシのID/PWを求められて入力後、
「シリアル番号を確認しています。この処理には数秒かかる場合があります。」
という表示で、ぐるぐる回ったまま、30分経過しても変化ありません。
よろしくお願いします。
DCとXIでは異なる可能性もあるとは思いますが、
ライセンス認証という部分では大きく違いはないのではと思います。
ライセンス認証サーバの接続確認という点では
下記の文書が参考になるとは思いますので、そちらも確認してみてください。
Adobe Creative Cloud アプリケーションや Adobe Creative Suite アプリケーションでの接続エラーの詳細な解決策
また、他の環境では認証できたということであれば、
OSのファイアウォール周りの設定が異なっている可能性も考えてもいいかもしれません。
また別観点ですが、XIのゴールドサポートは10月15日になることも踏まえて、
次バージョンへの移行を検討するのもひとつの方法として考えてもいいかもしれません。
(そのマシンがDCでの認証が通るのであれば、という話になってしまうのであくまでも次善策ですが)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.