Skip to main content
Known Participant
January 25, 2018
Question

Acrobat2017"ファイル"->印刷、終了等を指定しますが反転の色が薄く使い勝手に不便を感じます。

• January 25, 2018
  • 3 replies
  • 854 views

Acrobat2017"ファイル"->印刷、終了等を指定しますが反転の色が薄く使い勝手に不便を感じます。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Yamonov
    Legend
    July 17, 2018

そうですか。ウチのWin10では真っ黒になるようなことはありませんでした。

他の回答者の方を待ってみてください。

--Yamonov
    Subi Omu
    Participating Frequently
    July 18, 2018

Windows 7の設定で「コントロールパネル」→「個人設定」→「ウィンドウの色」で選択項目に青色を指定して、Acrobatでyamo74さんの環境設定をチェックしたら青くならないでしょうか。

toda-kAuthor
    July 18, 2018

Yamo74さんのご案内も同じことだったのでしょうか。Subi Omuさんのご指示を試していますが文字が見にくくなります。

背景色の色合い調合の問題でしょうか。やり直しに手間がかかっています。

Yamonov
    Legend

編集>環境設定>アクセシビリティの「システムが選択したカラーを常に使用」にチェックを入れるといいでしょうね。

--Yamonov
    assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 15, 2018

OS環境不明ですが、確かにWindows版Acrobat Continiousでも反転表示は薄目ですし、

表示テーマを変えてもプルダウンメニューまでは反映されません。

ただツールアイコンの表示によって、プルダウンメニューを使うケースをあまり想定していない

ところもあるような気がしています。

なのでfeedbackに要望するしかないかもしれません。

製品への要望 / 不具合報告 フォーム

mail受信?に気がつきませんでした。今ご回答を見ています。環境はwin7_pro_64bitsでAcrobat製品はAcrobat standard2017です。

>プルダウンメニューを使うケースをあまり想定していない」私の意図が伝わっていません。

要望=ファイル、編集、表示、、、の下に指示するメニューが薄いブルーであって、表示する文字背景の水色を濃くしてください。         

>システムが選択したカラーを常に使用」にチェックを入れるといいでしょうね。

カーソル行が真っ黒になり文字そのものが見えなくなりました。背景色の見やすさどころではありません。