Skip to main content
Participant
August 4, 2017
Answered

Acrobat7.0のライセンス認証について

• August 4, 2017
  • 1 reply
  • 1840 views

Acrobat7.0のライセンス認証を行うと、「ライセンス認証サーバを使用できません」と表示され、認証できません。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

下記を辿ってみてください。

Download a free trial or buy Adobe products | Adobe downloads

1 reply

assause
    Community Expert

Acrobat 7についてはアクティベーションサーバーがすでに停止しているので、

ライセンス認証やオフラインでの認証コード処理はすでに行えません。

よって現在はその影響を回避するためのインストーラーが提供されています。

Adobe® Creative Suite® 2 製品およびAdobe® Acrobat® 7のアクティベーションサーバーに関するお知らせ | アドビ

調べていただければインストーラー自体は入手可能にはなっていますが、

現時点で日本語ページ自体がありませんので、USサイト基準で入手になります。

ただし、利用先OSはあくまでも当時のままです。

特に動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

ただし利用可能なOSでもOS自体のサポート終了をしているので、いずれにしても推奨は難しいです。

Participant

ご回答ありがとうございます。

教えていただいたリンク先も確認しました。

動作保証外であることやサポート終了していることは承知しております。

今回、一時的に過去に動作していたシステム環境を再現する必要があり、Acrobat7をインストールしたところ、ライセンス認証が出来ずに困っている状況です。

アクティベーションサーバーを介在しないインストーラーをダウンロードしたいのですが、いろいろ探してもよく分かりませんでした。

もしダウンロード先のURLが分かれば教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer