Skip to main content
Participant
March 23, 2016
Answered

acrobat8 ライセンス解除ができない

• March 23, 2016
  • 3 replies
  • 1588 views

お世話になります。

かなり前から使っている Acorobat 8ですが、最近ライセンス解除ができなくなって困っています。

以前にもこのような問題はあったのですが、その都度電話対応で解除、認証の調整を行って頂いていました。

ここにきて、このようなサービスがなくなりほとほと困っています。

最近のバージョンを購入すれば良いのかも知れませんが、Acrobat製品は高く、このバージョン程度の機能しか使っていないので今更買い替える予定はありません。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Windows版ということでしたら下記の文書が参考になると思いますが、

アンインストールの際にライセンス認証を解除することが可能です。

アンインストール手順(Windows 版 Acrobat 8)

ただ、Acrobatの必要システム構成はWindows Vistaまでとなるため、

それ以降のOSでは上記手順通りにアンインストールおよびライセンス認証の解除ができない可能性があります。

これについては以前にも指摘させていただきました。

Acrobat8を使っています。今までもあったのですが、ライセンス認証解除を行うと「ライセンス認証の解除に失敗しました。」

またAcrobat 8はサポートが終了してかなり時間が経過していますので、

セキュリティ面で脆弱性が累積されていく状態になっています。

機能面の問題だけでなく、利用環境やセキュリティ面を考慮すると、

いずれにおいても最新バージョンを検討・導入されるのが望ましいです。

3 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Windows版ということでしたら下記の文書が参考になると思いますが、

アンインストールの際にライセンス認証を解除することが可能です。

アンインストール手順(Windows 版 Acrobat 8)

ただ、Acrobatの必要システム構成はWindows Vistaまでとなるため、

それ以降のOSでは上記手順通りにアンインストールおよびライセンス認証の解除ができない可能性があります。

これについては以前にも指摘させていただきました。

Acrobat8を使っています。今までもあったのですが、ライセンス認証解除を行うと「ライセンス認証の解除に失敗しました。」

またAcrobat 8はサポートが終了してかなり時間が経過していますので、

セキュリティ面で脆弱性が累積されていく状態になっています。

機能面の問題だけでなく、利用環境やセキュリティ面を考慮すると、

いずれにおいても最新バージョンを検討・導入されるのが望ましいです。

Community Manager

また、Acrobat製品に関するご質問でしたので

カテゴリを移動させて頂きました。

Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Acrobat8のライセンス認証につきまして、

致し方ない場合の認証数調整の対応は、現在もChatサポートで行っております。

お手数ですが一度AdobeChatサポート迄ご相談くださいませ。

アドビチャットサポートの使い方