acrobat8 ライセンス解除ができない
お世話になります。
かなり前から使っている Acorobat 8ですが、最近ライセンス解除ができなくなって困っています。
以前にもこのような問題はあったのですが、その都度電話対応で解除、認証の調整を行って頂いていました。
ここにきて、このようなサービスがなくなりほとほと困っています。
最近のバージョンを購入すれば良いのかも知れませんが、Acrobat製品は高く、このバージョン程度の機能しか使っていないので今更買い替える予定はありません。
お世話になります。
かなり前から使っている Acorobat 8ですが、最近ライセンス解除ができなくなって困っています。
以前にもこのような問題はあったのですが、その都度電話対応で解除、認証の調整を行って頂いていました。
ここにきて、このようなサービスがなくなりほとほと困っています。
最近のバージョンを購入すれば良いのかも知れませんが、Acrobat製品は高く、このバージョン程度の機能しか使っていないので今更買い替える予定はありません。
Windows版ということでしたら下記の文書が参考になると思いますが、
アンインストールの際にライセンス認証を解除することが可能です。
アンインストール手順(Windows 版 Acrobat 8)
ただ、Acrobatの必要システム構成はWindows Vistaまでとなるため、
それ以降のOSでは上記手順通りにアンインストールおよびライセンス認証の解除ができない可能性があります。
これについては以前にも指摘させていただきました。
Acrobat8を使っています。今までもあったのですが、ライセンス認証解除を行うと「ライセンス認証の解除に失敗しました。」
またAcrobat 8はサポートが終了してかなり時間が経過していますので、
セキュリティ面で脆弱性が累積されていく状態になっています。
機能面の問題だけでなく、利用環境やセキュリティ面を考慮すると、
いずれにおいても最新バージョンを検討・導入されるのが望ましいです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.