Skip to main content
tomokos51807013
Participant
December 20, 2017
Answered

AcrobatDCでPDFをワードにエクスポートしようとすると空白表示になってそれ以上進めない

• December 20, 2017
  • 2 replies
  • 722 views

windows7、

AdbeExportPDF
トラブルの内容 

AcrobatDCでPDFをワードにエクスポートしようとすると、本来、ファイルを選択すべき画面のところが空白状態になり、

それ以上進むことができません。

エラーメッセージ 特になし

解決法をご存知の方、回答いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

20:45頃に確認したら正常に処理できましたので、

Omachiさんの仰るように、サーバトラブルだったのだと思います。

下記はWindows 10+Acrobat Reader DC+ログインしての書き出し処理の途中で、

このあとも適正にdocxとしての変換自体はできています。

オンラインサービスなので、メンテナンスやサーバトラブルはどうしてもありえます。

Acrobat Readerで変換できない場合はWebブラウザでのオンライン変換を、

それが出来なかった場合はStatusページで動作状態をチェックするくらいしかないとは思います。

2 replies

Omachi
Legend
December 21, 2017

投稿された同じ時間帯にUSフォーラムでも同じようなトラブルが複数報告されています。

Document Cloud PDF services

おそらくAdobeのサーバー側の問題かと思います。

PDF Servicesは稼働率が低いので

Adobe System Status のHistoryを見るとわかります。ここに表示されていない停止も多くあるようです)

時間をおいて何度かやってみるしかないでしょう。

assause
Community Expert

どの段階においての話でしょうか。

Acrobatコミュニティであること、「Export PDF」となっているので、

単体製品版Acrobatのことなのか、それともReader+Export PDFサービスのことなのかわからないためです。

できれば実際に何の製品のことなのか、必要に応じて該当のスクリーンショットもあるのが望ましいです。

(ただし個人情報が映らないようにはしてください)

tomokos51807013
Participant

ご助言ありがとうございます。

製品は、オンライン購入のReader+ExportPDFサービスです。

アプリケーションを開き、ツール画面のうちのPDFのエクスポート→開くを選択すると次の画面が現れます。

(OSがフランス語なのでフランス語表示です)

PDFをエクスポートをクリックすると下の2番めの表示が出ます。つまり、エクスポートするファイル選択等の次のプロセスへ進むことができません。

ちなみに、ツール→PDFファイルを作成する→開く、ツール→PDFファイルを変更する→開く、のコマンドでも

全く同様の状況でしたので、何か共通する問題があるように見受けられます。

これでクリアになりましたでしょうか?

よろしくお願いいたします。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

20:45頃に確認したら正常に処理できましたので、

Omachiさんの仰るように、サーバトラブルだったのだと思います。

下記はWindows 10+Acrobat Reader DC+ログインしての書き出し処理の途中で、

このあとも適正にdocxとしての変換自体はできています。

オンラインサービスなので、メンテナンスやサーバトラブルはどうしてもありえます。

Acrobat Readerで変換できない場合はWebブラウザでのオンライン変換を、

それが出来なかった場合はStatusページで動作状態をチェックするくらいしかないとは思います。