Skip to main content
Participant
July 20, 2018
Answered

AcrobatPro インストール後に、AdobeIDを聞かれないようにしたい。

• July 20, 2018
  • 2 replies
  • 566 views

インストール後、AdobeIDを聞かれるが、プロダクトキーを入れてインストールしているので、無視していたら、起動しなくなった。

この後の設定変更を教えてほしい。

Online features — Acrobat Customization Wizard DC for Windows

上記URLを参考にレジストリで制御できないでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

公開されているインストール手順としては、Adobe IDが必須になっていますし、

現在のAdobeアプリケーションは、永続版であってもAdobe IDはほぼ必須になっています。

インストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)

Customization Wizardを使う場合は企業向けのライセンスとしての一括導入を前提とするものですし、

インストーラー自体をカスタマイズして処理するものになっているので、

単純にレジストリというわけではなかったと思います。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

公開されているインストール手順としては、Adobe IDが必須になっていますし、

現在のAdobeアプリケーションは、永続版であってもAdobe IDはほぼ必須になっています。

インストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)

Customization Wizardを使う場合は企業向けのライセンスとしての一括導入を前提とするものですし、

インストーラー自体をカスタマイズして処理するものになっているので、

単純にレジストリというわけではなかったと思います。

Cherishψ
    Community Manager
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Acrobat コミュニティへ移動いたしました。