AcrobatProでショートカットで回転させた場合、保存で回転が反映されない
Acrobat Proを使用しています。
ショートカットキー 「Shift」+「Ctrl」+「+」or「-」を使って回転させた場合、その後ファイルを保存しても回転は反映されないです。
ページサムネイル表示の回転マークをクリックした場合は、そのままきちんと保存されます。
仕様でしょうか?
[日本語での投稿でしたので,グローバルコミュニティより日本語コミュニティへ移動させていただきました:モデレータ]
Acrobat Proを使用しています。
ショートカットキー 「Shift」+「Ctrl」+「+」or「-」を使って回転させた場合、その後ファイルを保存しても回転は反映されないです。
ページサムネイル表示の回転マークをクリックした場合は、そのままきちんと保存されます。
仕様でしょうか?
[日本語での投稿でしたので,グローバルコミュニティより日本語コミュニティへ移動させていただきました:モデレータ]
PDFって、他のビューアソフトでも
『表示』の回転
と
『ページ』の回転
が
あるの、わかりにくいですよね
「Shift」+「Ctrl」+「+」or「-」
は
『表示』の回転なので、保持されません。仕様動作です。
>ページサムネイル表示の回転マーク
これは『ページ』の回転になるので
保持されます。仕様動作です。
この板は、インターナショナル(主に英語)なので
次回機会があれば
日本語版の方に相談されると、回答がつきやすいですよ♪
Adobe Support Community
参考まで
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.