Acrobatが急に立ち上がらなくなったので、MACOS Venturaバージョン13.0 を Venturaバージョン13.7.8 にアップグレードしようか悩んでいます
Acrobatが立ち上がらずpdfが開かずで困っております。
数日前インデザインでpdfを作成していたら、突然バックグラウンドタスクが途中で止まってしまいました。途中で止まっていますがpdfは作成できていました。
作成できたら、今までは普通にアクロバットが立ち上がり、作成pdfが開いていたのに開きません。(pdfを作成するときに「終了後アクロバットで開く」と言うところをチェックしているのにです。)
他のPCに移動して開くと普通にpdfが開きますが、自分のPCではアクロバットが立ち上がらず、pdfも開きません。
と言うことは、自分のPCのアクロバットが壊れているのかと思い、新しいものをダウンロードしたのですがやはり立ち上がりません。
いろいろ調べたところ、アクロバットのウェブ版がFirefoxでは開き、Safariでは開きませんでした。 これが解決のヒントになるのではと考えました。
ということは、SafariはMACOSと連動していると聞いたことがあるので、今のMACOS Venturaバージョン13.0 を Venturaバージョン13.7.8 にアップグレードしたら、アクロバット自体が開くようになるかもと思い至りました。 しかし、上げることで何か不具合が出たら仕事に支障が出るので怖くて二の足を踏んでいます。どなたか詳しい方おられたらご教示ください。
要するにアクロバットでpdfが今まで通り開くようにしてプリントしたいです。
今はpdfをアクロバットリーダーで開いたり、アクロバットのウェブ版をFirefoxで開いて、プリントしてなんとか凌いでいます。
よろしくお願いします。