Skip to main content
Participant
November 21, 2024
Answered

Acrobatにおけるスキャンの設定について

• November 21, 2024
  • 1 reply
  • 461 views

Acrobatにおいて書類のスキャンを行いたいのですが問題が発生してスキャンに進めないため皆様にアドバイスをいただけたらと思います。

現状:

・Adobe creative cloudよりAcrobatをインストール済み

・プリンターはブラザーの複合機(ドライバーはフルパッケージにてインストール済み)

・ネットワークは同一のネットワークに接続済み

症状:

Acrobatを起動して左上のメニューより、作成、スキャナーからPDFに進みます。そのページのスキャナー欄に出てくるプリンター名を選択した後、カスタム設定にて歯車マークを押して片面スキャンやOCR欄などを選択しますが、用紙サイズを選ぶ欄がグレーアウトしており何も選択できません。

そのままスキャンを押すとポップアップウィンドウが出現し、「有効なページのサイズを入力してください」とのメッセージが現れます。

前のPCなどでは問題なく設定できていたのですが、何が違うのかがわからず困っております。

皆様のアドバイスをいただければと存じます。何卒よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer IceFloe

私はMacユーザーなので参考程度ですが
Brother iPrint&Scanでもスキャン可能か?確認してみるのは試してみましたか?

Brother iPrint&Scanではスキャンできるーー>Acrobatか?OSや設定の問題
Brother iPrint&Scanでもできないーー>設定とか?なにか問題が発生している

ネットワーク接続(Wifiを含む)の場合

USB接続の場合で試してみるのも良いかも?しれません

ご提供の情報からでも
とりあえず切り分けできます

お試しください

参考まで

1 reply

IceFloe
IceFloeCorrect answer
Participating Frequently
November 23, 2024

私はMacユーザーなので参考程度ですが
Brother iPrint&Scanでもスキャン可能か?確認してみるのは試してみましたか?

Brother iPrint&Scanではスキャンできるーー>Acrobatか?OSや設定の問題
Brother iPrint&Scanでもできないーー>設定とか?なにか問題が発生している

ネットワーク接続(Wifiを含む)の場合

USB接続の場合で試してみるのも良いかも?しれません

ご提供の情報からでも
とりあえず切り分けできます

お試しください

参考まで