解決済み
acrobatの権限パスワード
acrobatで権限パスワードを設定しましたがメモを紛失し思い当たるパスワードを何通りも入力しましたが解除出来ません。
どうしたら良いでしょうか?
acrobatで権限パスワードを設定しましたがメモを紛失し思い当たるパスワードを何通りも入力しましたが解除出来ません。
どうしたら良いでしょうか?
PDFにパスワードを付与したものの、そのパスワードを紛失してしまった、ということですと、なんとか思い出すか、元のファイルから再度PDFを作り直す……ということが確実な方法になります。
パスワード自体が容易に突破出来たらセキュリティの意味があまりないので、できますよ、という話にはなりえないというのがあります。
PDFを作るためには元のアプリケーションと文書ファイルがあることも前提になりますから、そこまで戻ってPDFを再生成したほうがいいということもあります。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.