Participant
June 10, 2021
Question
Acrobatの画面上の表示と印刷結果が違う
- June 10, 2021
- 3 replies
- 10056 views
よろしくお願い致します。
作業としては、
wordで原稿を作成→word上で「ファイルの種類」をPDFで別名保存→そのPDFをイラレで開き、文字のアウトライン・グレースケールに→X4/PDF(製版会社推奨プリセット)に書き出し→印刷出稿
X4をAcrobatで表示させた時にオブジェクトの抜け・トビが発生し正常に表示されません。(添付画像参照。)(Acrobatの環境設定で「オーバープリントプレビューを使用:常時」にしております。)逆に、印刷時は正常に印刷されました。
「オーバープリントプレビューを使用:適用しない」にしていると、画面上の表示と印刷結果が違ったりするので注意が必要という話は聞きますが、その逆の現象になり困惑しております。
イラレのデータはイラレ上で「属性」→「塗りにオーバープリント」「線にオーバープリント」のチェックが外れていることを確認しております。
私が試したこととして、画面上の表示も印刷結果も正常になったのは2点あります。
●イラレでword/PDFを開き文字アウトラインを取る時のプリセットで
「□オーバープリントと特色を保持」のチェックを外して処理した時
●「□オーバープリントと特色を保持」にチェックを付けていたとしても、
アクロバット設定で「オーバープリントプレビューを使用:適用しない」にすると、
逆に印刷結果(正常)と同じになりました。
バージョンとしては
イラレ:CC.2014
アクロバット:XI 11.0.17
何卒よろしくお願い致します。