Skip to main content
Participant
April 22, 2019
Answered

Acrobatの立ち上がりが非常に遅い | Acrobat DC

• April 22, 2019
  • 2 replies
  • 103025 views

Acroba DCを使用していますが、立ち上がりが非常に遅いです。特にファイルを開く動作が遅いです。ファイルをクリックしてから、恐らく10秒~15秒位は掛かります。PCはW10, メモリは4G, SSD128Gです。メモリ若しくはSSD容量の問題でしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Yoshi_se

バージョンはAcrobat DC 2019でしょうか?

私は下記の情報を参考に対処したところ、ストレスなく起動できるようになりました。

2019年頃からPDFを開く時に数十秒固まる不具合の対策:いおりのブロマガ - ブロマガ

ちなみに私のPCの該当フォルダには780ものbmpファイルがありました(笑)

2 replies

LockHart!
Community Manager
Community Manager
September 17, 2020

アドビサポートコミュニティをご利用いただきありがとうございます。

Acrobat の起動が遅く、ご不便をおかけしました。
事象が改善されまして何よりでございます。

今後も発生した場合は以下の情報を参考に環境設定の変更をお試しいただきますと幸いです。
Acrobat の動作が重たい場合の対処について

Yoshi_seCorrect answer
Inspiring
April 22, 2019

バージョンはAcrobat DC 2019でしょうか?

私は下記の情報を参考に対処したところ、ストレスなく起動できるようになりました。

2019年頃からPDFを開く時に数十秒固まる不具合の対策:いおりのブロマガ - ブロマガ

ちなみに私のPCの該当フォルダには780ものbmpファイルがありました(笑)

Participant
April 27, 2023

Adobe Acrobat Proでファイルを開くと操作できるようになるまでに10秒以上かかります。アドビにサポートしてもらいましたが、改善しませんでした。いおりのブロマガが現在アクセスできないのですが、どういう対処で改善したかご記憶でしたら教えていただけないでしょうか。

assause
Community Expert
Community Expert
April 28, 2023

本スレッドはすでに解決済みの内容ですし、元の内容とは異なる件だと思います。

「いおりのプロマガ」のアクセスの件はこちらの話でしょうか。

いずれにしても新規の話だと思いますし、ハードウェアやOSの情報も関わってきます。

サポートコミュニティ総合案内に用意されているテンプレートなどを元にしながら、新規にスレッドを立てられる方がいいでしょう。

サポート窓口で受けたアドバイス等についても同時に記載するようにしましょう。