Skip to main content
Participant
April 27, 2023
Answered

Acrobatをアップグレードするときに「サインアウト」は必要ですか?

• April 27, 2023
  • 2 replies
  • 270 views

初めて投稿しますよろしくお願いします。

現在AcrobatDCを使用していますが、このアップグレードについて教えてください。以前アップグレードか何かをしたときに旧バージョンを「サインアウト」してからインストールをしたうように記憶しています。たとえば2017から2020にアップグレードする場合に「サインアウト」は必要でしょうか?なお、旧バージョンはサポート終了していることもあり、再利用するつもりはございません。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

現在使用しているのが永続版のAcrobatPro(/Standard)2017以前の場合,別のPCで再利用の可能性があるならサインアウトしておいたほうがよいですが,そうでないなら考えなくてよいと思います。

上記が的外れだった場合,基本情報として現在の状況や予定等を具体的に書いていただくと,的確な回答が得られるのではないかと思います。

2 replies

Participant

Katayanagi 様

お世話になります。以下のことについて了解しました。ご教示ありがとうございます。

再使用するつもりはございませんのでそのままアップグレードします。

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert

現在使用しているのが永続版のAcrobatPro(/Standard)2017以前の場合,別のPCで再利用の可能性があるならサインアウトしておいたほうがよいですが,そうでないなら考えなくてよいと思います。

上記が的外れだった場合,基本情報として現在の状況や予定等を具体的に書いていただくと,的確な回答が得られるのではないかと思います。