Acrobatを立ち上げると、無料体験版の使用開始またはログインを求められる
表題の通りなのですが、Acrobat Reader(無償版)を使いたいだけなのにポップアップが表示されて困ります。
この事象は、グループ版のAcrobatを使い始めてから起こるようになりました。
今はアカウントを2つ所有しておりまして、以下のような状態です。
(1)個人用…Illustratorがアクティベートされている
(2)法人契約、グループ版…(1)のアカウントの法人プロファイルにAcrobatが割り当てられている
過去のフォーラムのQA等から、個人版とグループ版のアプリの統合が不可能なのは理解しているため、PDF編集を行わないときは(1)のアカウントでログインしてIllustrator&Acrobat Reader(無償)を使うつもりでいました。
しかし、(1)でログインしていると必ず「無料体験版の使用開始またはログイン」が表示されてしまい、一向にPDFを開くことができません。
これの回避方法はありませんでしょうか。