Skip to main content
Participating Frequently
June 20, 2017
Answered

Acrobatサブスクリプション版について。

• June 20, 2017
  • 1 reply
  • 574 views

永続ライセンスではなく、サブスクリプション版を使用する場合の質問です。

この場合、その都度アップデートがされる想定ですが、

システムでAcrobatを使用している際に

互換性の問題などで、アップデートが原因で

システムが動作しなくなるといったことは、一般的にあるのでしょうか。

恐れ入りますが、ご回答いただけますと幸いです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ソフトウェアのアップデートが原因でOSが動作しなくなるということ自体は考えづらく、

もし動作しなくなった場合は直接的な要因はそこではなく、別の問題になってくるのではないでしょうか。

また、Acrobat DC サブスクリプションの場合、OSバージョンが古いことによって、

アップデートができなくなりうる可能性であればありそうな気はします。

(断言はできませんがOSメーカー自体のサポート終了に伴う措置は考えられるため)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    June 20, 2017

ソフトウェアのアップデートが原因でOSが動作しなくなるということ自体は考えづらく、

もし動作しなくなった場合は直接的な要因はそこではなく、別の問題になってくるのではないでしょうか。

また、Acrobat DC サブスクリプションの場合、OSバージョンが古いことによって、

アップデートができなくなりうる可能性であればありそうな気はします。

(断言はできませんがOSメーカー自体のサポート終了に伴う措置は考えられるため)

Participating Frequently
    June 21, 2017

ご回答ありがとうございます。承知いたしました。つまり、Acrobat DC サブスクリプション版では、バージョンアップごとに大きな仕様の変更はないということで間違いないでしょうか。

assause
    June 21, 2017

大幅な変更がないか、といわれると、当方もいちユーザーでしかないことですから断言はできませんし、

今後の開発に関する情報になるので、おそらく表に出てくるような話ではないと思います。

少々不確かな言い方になってしまうのですが、

DCのcontiniousについては2015年以降、機能変更は繰り返されており、ある意味その変更自体は

仕様変更にもつながっているところもあるので、どの範囲を大きなものとして捉えるかでも変わりそうなところです。