Acrobat側でPDF上のリンクを開くときの規定のブラウザ設定について
お世話になります。
ざっくり目に書くと
win11+Acrobat Standardの環境にて利用しています。
PDFファイル上のリンクを踏んだ際に開くブラウザの設定は可能でしょうか。
というのも、win上標準のブラウザはVIVALDIを使っているのですが、
PDF上のリンクを踏んだときにはchromeで開きたい、という状況です。
作業時だけwindows上の規定のブラウザをchromeに変えてみるという方法をやってみましたが、
なぜかacrobatからはVIVALDIが開くという状況でした。
もしかするとacrobat側で、acrobatから開く規定のブラウザの設定を保持しているのかと思い、
どこか設定をいじれば固定できるのであればwin上の標準ブラウザとは違うブラウザを設定したく思っています。
①上記設定は可能でしょうか?(winの既定のブラウザはVIVALDI acrobat上でPDFのリンクを踏んだときにはchrome上で確認できる)
② ①の設定が無理な場合、win上の既定ブラウザの設定をacrobatに認識させる方法はあるのでしょうか?