Skip to main content
Participant
February 18, 2023
Question

Acrobat更新で英語表記で起動する。

• February 18, 2023
  • 1 reply
  • 239 views

Win11ノートPC。

クリエイティブクラウドでイラストレーター、フォトショップを契約中。

Acrobatの更新後から英語表記で起動する。

コミュニティーフォーラムの投稿質問と回答例を参照して復旧試みたがダメでした。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 19, 2023

デスクトップアプリケーションの言語設定はどうなっているでしょうか。

またCtrlキーを押しながらAcrobatを起動すると通常は言語選択画面が出ますが、それも出ないでしょうか。

あとはAcrobat起動後、Editメニュー→Peferencesを開き、Language設定内のApplication Languageを変更したうえで再起動の確認をしてみましょう。

なお The Japan Lounge から Acrobatフォーラム に移動しました。

f-1stAuthor
    Participant
    February 20, 2023

メールでの返信はエラーになりますのでこちらで返信いたします。

コメントありがとうございます。

アドバイスいただいた対処方法は試みました。どれも解決はできませんでした。

無料体験7日間ありますが、急ぎのPDF文書作業のため別アプリで作業します。

とりあえず使用キャンセルしてアンインストールしてしまいました。

PDF読み込みはAdobeReaderで対処します。