Skip to main content
おやじの湯
Participant
December 24, 2017
Question

acrobat7再インストールで、タイプライターが表示できなくなりました。

• December 24, 2017
  • 1 reply
  • 639 views

acrobat7.0を持っています。 PCを入れ替えたため再インストールしたところタイプライタが使えなくなりました。

バージョン7.05以降で対応されているとのことですが、ダウンロードサイトにうまくたどり着けません。

どなたか、ご存知の方お教え願えると助かります。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

たどり着けない、というよりも、既に通常公開は終了しているので、入手が困難、というだけです。

これはAcrobat XI以前は既にセキュリティサポート自体が終了していることと同時に、

Acrobat XまではWebでのアップデータは公開終了と過去に明言されています。

OSの記載がありませんが、Windowsだとしたら、Acrobat 7はXPまでの動作保証しかないこと、

XPをもしインターネット接続している場合はセキュリティ的に大きな問題になりうることを考えると、

利用自体を避けるべき、ということになってきます。

おやじの湯
    Participant

ご連絡ありがとうございました。

サポートが終了している事、理解しました。

ちなみに、osはwindows 7です。

ver 7.0でも問題なく動作しています。