Skip to main content
Participant
February 17, 2019
Answered

Adobe Acribat Pro DC のサブスクリプション版のインストール

• February 17, 2019
  • 1 reply
  • 1016 views

Adobe Acribat Pro DC のサブスクリプション版を購入し、インストールしようとしているのですが、ダウンロードの段階で購入画面に移ってしまいサブスクリプションの有効化までたどり着けません。そもそも、サブスクリプション版をダウンロドするにはどうすればよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer mikami nobuo

サポートに電話して解決しました。

以下手順です。

1.cpsid_93737 で検索。

2.ソフトウェアダウンロードカードの有効化について のサイトに移行

3.専用サイトにアクセスします

4.1.1 Adobe IDの作成または、Adobe IDでサインイン

5.引き換えコードを入力

6.メンバーシップの自動更新

でOKでした。

どうもありがとうございました。

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 17, 2019

Acrobat DCの単体サブスクリプションの導入方法は下記を参照してみてください。

サブスクリプションのダウンロードおよびインストール(Acrobat DC)

前提としては、利用しているAdobe IDに、適正にライセンスが紐づいているかどうかです。

事前にアカウント管理ページのプラン状態についても確認してからのインストールになります。

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

Participant
    February 18, 2019

ご回答ありがとうございます。

何度もこの方法でやろうとしてますが、すぐに購読のページに移りサブスクリプションのページにたどり着けません。

サブスクリプションの有効化はその次の段階と認識していますが、違うのでしょうか?

mikami nobuoAuthorCorrect answer
    Participant
    February 18, 2019

サポートに電話して解決しました。

以下手順です。

1.cpsid_93737 で検索。

2.ソフトウェアダウンロードカードの有効化について のサイトに移行

3.専用サイトにアクセスします

4.1.1 Adobe IDの作成または、Adobe IDでサインイン

5.引き換えコードを入力

6.メンバーシップの自動更新

でOKでした。

どうもありがとうございました。