Skip to main content
December 5, 2017
Question

Adobe Acrobat 11proでwordをPDFに変換すると文字が消えます。

• December 5, 2017
  • 1 reply
  • 3937 views

ワードの表の中に表です。

3パターンで試してみました。なぜ①の場合だけ消えてしまうのでしょうか。

①wordを開き、ファイルタブ →「PDFファイルとして保存」 →文字が消えました

②wordを開き、ファイルタブ →「名前を付けて保存」「ファイルの種類でPDFを選択」 →消えません

③Acrobat 11proを開き、「ファイルを結合」で、そのwordファイルをドラッグ&ドロップでPDF化 →消えません。

ご存じの方教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 6, 2017

Wordのバージョンは何でしょうか。

そしてファイルメニューで出てくるのは「Adobe PDFとして保存」の表記ではないでしょうか。

Wordの場合、標準でもPDF保存機能が用意されていること、

Acrobat以外のPDFソリューション系のソフトもあることを踏まえると、

実際に何で変換・保存したのかの確認が欠かせません。

また連動可能なバージョンであれば、リボン側にもAcrobatタブがあるはずなので、

そこからの確認も必要です。

それとは別の観点として、Acrobat XIは10/15にサポート終了しているバージョンなので、

セキュリティ面などの不安などが生じることに注意しましょう。

どうもありがとうございます

おっしゃるとおり(Adobe PDFとして保存)でした

wordのバージョンは2010でした

引き続きよろしくおねがいします

いま聞いている目的ですが過去に文字が消えた資料を市役所に提出しており、再提出の際に原因を説明した上で再提出したいと考えているためです

今後より、過去の原因究明です