Skip to main content
Participant
December 30, 2017
Answered

Adobe Acrobat DCが勝手に、すぐに閉じる。

• December 30, 2017
  • 1 reply
  • 11718 views

Adobe Acrobat DCをインストールして、起動したところ、すぐにAdobe Acrobat DCが勝手に閉じてしまう。

Windows10にインストールしました。

※サポート総合案内(Japan)からAcrobatコミュニティフォーラム(Japan)へ移動しました[moderator]
This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

普通は同様のことがおきるというわけではないので、まずは一般的なトラブルシューティングと、

あわせて別の管理者アカウントでの動作確認、セキュリティソフトを含む常駐ソフトとのコンフリクトを

確認してみてください。

おかしいなと思ったら(Acrobat DC)

また、手間は多少かかりますが、一度クリーンナップしての再インストールのほうがいいかもしれません。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

普通は同様のことがおきるというわけではないので、まずは一般的なトラブルシューティングと、

あわせて別の管理者アカウントでの動作確認、セキュリティソフトを含む常駐ソフトとのコンフリクトを

確認してみてください。

おかしいなと思ったら(Acrobat DC)

また、手間は多少かかりますが、一度クリーンナップしての再インストールのほうがいいかもしれません。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

Participant

Adobe Creative Cloudから削除⇒インストールを繰り返したら、使えるようになりました。